IT活用教育センター

文科省認定制度「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」に認定されました

2022年8月26日

内閣府・文部科学省・経済産業省の3府省が連携し、各大学・高等専門学校における数理・データサイエンス・AI教育の取組を奨励するための文科省認定制度「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」に本学の「GIKADAI数理・データサイエンス・AI教育プログラム」の「リテラシーレベル(プラス)」「応用基礎レベル」が認定されました。

文部科学省HP:「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル・応用基礎レベル)」の認定・選定結果について:文部科学省 (mext.go.jp)

詳しくはこちらから→GIKADAI数理・データサイエンス・AI教育プログラム | 豊橋技術科学大学 IT活用教育センター (tut.ac.jp)

screen tagお問合せ